Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 4 человека

Осторожно! Детский травматизм

Дата: 8 сентября 2021 в 11:59
202 просмотра

Детский травматизм – одна из серьезных социальных проблем, которая угрожает не только здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей.

Наиболее опасны три вида травм: бытовые, транспортные и утопления.

Лидером из них является бытовой травматизм и обусловлено это доступностью опасных предметов для детей и недостаточное соответствие организации окружающей среды возрасту ребенка.

Родители должны понимать, что несчастные случаи чаще всего происходят во время игр и развлечений, поэтому особое внимание с их стороны должно уделяться разъяснению в данном направлении.

Актуальным в летний период времени как для Республики Беларусь в целом, так и для Мозырского района остается вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних от падения из окон.

Так, 27.06.2021 из окна квартиры, расположенной на 8 этаже в г.Мозыре выпала и погибла малолетняя Г., 2014 года рождения.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является важнейшей из задач нашего государства в сфере обеспечения безопасности населения и особенно актуальным  перед началом учебного года.

Данный вид травматизма обусловлен прежде всего рядом фактов среди которых неспособность ребенка правильно оценить обстановку и переоценка своих возможностей, потребность в движении, которая преобладает над осторожностью, стремление подражать взрослым и специфичность реакции на движущиеся транспортные средства и другие. Кроме того одним из главных факторов для данного вида травматизма является и беспечность взрослых, которые ошибочно считают, что ничего страшного не произойдет.   

Утопления детей, как правило, происходят не только по причине нарушения ими правил поведения на воде, но и в результате оставления их без присмотра со стороны родителей. 

Для того, чтобы избежать несчастных случаев с детьми, родители, прежде всего должны изменить свое отношение к рискам, сами должны показывать пример безопасного и ответственного поведения, а также воспитывать у детей чувство, что избежать опасности в той или иной ситуации возможно, если вести себя правильно.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.